FC2ブログ
♪自作jewelryの紹介や趣味のコロリアージュ、ウミノコトやヒビノコを気の向くままに♪
ブタバラ肉の角煮
2018-08-24 Fri 07:08
DSC_1616-.jpg


し~っかり味が染みて、トロットロのブタの角煮ができました~

昨日のブタバラブロック、美味しかった~

八角や五香粉を使って、中華風に
ゆで卵のカラがウマく向けずにボロボロになってしまったけど、味に影響はナシ



適当な大きさに切り分けたバラ肉に小麦粉をまぶし、焼いて旨味を閉じ込めて


DSC_1612-.jpg

全ての面を焼いて、焼き色が付いたら、圧力鍋に移して下ゆで


DSC_1613-.jpg

アクや余分な油を取り除く大事な工程


下ゆでが済んだら、いよいよ味付け~


DSC_1614-.jpg


詳しい作り方は スペアリブの作り方とおんなじ

この味付け、最高に美味しい~


一晩寝かせてあるから・・・
今晩はもっと美味しくなってるはず






-* ‘★・*☆‘ ・☪☽°☆・°:** ‘★・*☆‘ ・☪☽°☆・°:*- * ‘★・*☆‘ ・☪☽... ♫

在庫整理のため、8月31日をもちまして、下北沢DIAMOND HEROでの販売を一時お休み致します

9月下旬に再開予定ですが、具体的な日にちは改めてお知らせしたいと思います

オーダーなどのご注文は今まで通り承りますので、HPの「Contact」、こちらのブログのコメント欄、インスタグラムのDMなどから、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います


◆HPからのお問い合わせ、メールでのご連絡、ブログへのコメントなど、ご連絡をくださった方には必ず返信しておりますので、もし、返信ないな…という方がいらしたら、再送して頂けると助かります◆

Mail → info@piscispiscis.com

スポンサーサイト



別窓 | ヒビノコト | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<心洗われる風景 | piscispiscis モノヅクリ・ヒビノコト | ブタバラブロック!>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
∧top | under∨
| piscispiscis モノヅクリ・ヒビノコト |